山大国政博士生学术工作坊第一期成功举办

发布日期:2022年11月04日    点击次数:

10月27日,山大国政博士生学术工作坊第一期于线上成功举办。中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院讲师杨慧以“浅谈研究生论文选题与写作”为题进行了精彩讲座。山东大学政治学与公共管理学院教授李慧明主持讲座,国际政治专业2022级博士研究生参与交流。

杨慧从个人多年学术研究经历出发,结合已发表的学术论文,对研究论文的选题、写作与发表进行了详细讲述。在论文写作部分,杨慧从标题、摘要、引言、文献综述、具体论证、结论等文章结构维度对论文写作中需要注意的问题进行了分享。杨慧还讲述了自身读博、做研究的心路历程,勉励大家在学术这场漫长的马拉松道路上,始终保持信心、耐心与恒心。交流环节,国政专业2022级博士研究生李晓宇等与杨慧就变量选取、数据查询、论证设计等问题进行了探讨。李慧明教授进行了总结。

山大国政博士生学术工作坊由山东大学政治学与公共管理学院主办,主要邀请国内著名年轻学者与在读博士生进行学术交流,致力于推动学术交流互鉴、营造博士生学术氛围、提升学术研究规范性。第一期活动的成功举办为学术工作坊的后续开展提供了经验,同时也有助于推动政管学院研究生形成浓厚的学术氛围和勤学善思的学风,助力推动学院学术品牌的形成。

【 作者:付清   摄影:付清    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:刘璇    】