网络空间安全学院开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2022年11月04日    点击次数:

为落实属地疫情防控应急处置培训会工作要求,进一步增强学院师生对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置能力,完善疫情应急处置的机制流程,网络空间安全学院于11月2日在淦昌苑D座组织开展疫情防控应急处置演练。学院党委副书记顾乃静、疫情防控联络员、辅导员、物业人员和部分师生参加演练,相关人员观摩了演练。

演练开始前,学院制定了科学、全面和具有可行性的演练方案,召开了疫情防控应急演练培训会。会上,疫情防控联络员讲解了演练的内容、步骤、流程。此次演练共设置两个场景,分别模拟了学生进入淦昌苑D座进行体温检测时发现体温异常以及学生在实验室出现体温异常和身体不适情况的防控措施及应急处置。演练结束后,参与演练人员对整个演练过程进行了总结,疫情防控联络员对演练过程中出现的情况重新梳理,并对疫情防控工作方案进行了完善改进。

整个应急演练严格按照预案规定流程进行,各小组配合协调,反应迅速,全程紧张有序,达到了演练的预期效果,规范了学生对疫情防控应急事件的报告和处置流程,进一步提升了师生疫情防控意识和应急处理水平。

【 作者:徐亚楠   摄影:仝乐    来源:网络空间安全学院(研究院)     责任编辑:李鲁敏 刘璇    】