生命科学学学院举办教师荣休仪式

发布日期:2022年11月04日    点击次数:

11月2日,生命科学学院举办孟振农副教授和孔维华教授荣休仪式。学院党委书记王纪磊,院长刘峰,副院长刘相国、张伟出席荣休仪式。仪式由党委副书记张攀攀主持。

“教学山海间,桃李满天下”。刘峰在致辞中高度肯定两位老师对待科研工作严谨认真,对待学生无私奉献,是学院薪火相传的典范,为学校拔尖创新人才培养和学院改革发展作出了重要贡献;祝福两位老师拥有幸福的退休生活,希望他们一如既往地关心和支持学院的发展,常回学院看看,为学院献计出力。王纪磊代表学院对两位老师表达了深深的敬意和祝福,感谢他们近四十年如一日教书育人、躬耕不辍,兢兢业业、不辞劳苦,勉励年轻教师们将前辈的敬业精神和优良传统发扬光大,希望两位老师继续关注关心支持学院的改革发展,祝愿两位老师在退休后的生活中永葆幸福快乐。

“料峭春风醒,无言自成蹊”。与会教师代表们回忆了与两位老师在学院的共同工作生活的点点滴滴,争相表达了对两位老师爱护学生、提携后辈、关怀同事的感谢、敬意和祝福。老师们动情地表示,感谢两位老师的无私奉献,如生命中的朝霞和灯塔般,为大家的人生增添了光亮。

“青葱记忆还旧梦,鎏金岁月弹指间”。两位老师在荣休感言中,饱含深情地分享回顾了自己在学院的流金岁月和职业生涯,表达了希望发挥余热,为学院发展添砖加瓦的意愿。两位老师的发言既为大家带来了满堂的欢声笑语,也让大家眸中星光点点。

仪式最后,王纪磊和刘相国为两位老师颁发荣休纪念盘、赠送了鲜花和纪念品。

为退休教师举办荣休仪式是学院加强教师队伍和师德师风建设、传承学院优秀文化的重要举措,在增强学院教职工的凝聚力和向心力,激发干事创业的责任感和使命感方面发挥了积极作用。本次活动由学院党委主办、动物学党支部和生态学党支部承办、工会协办。

【 作者:王薇   摄影:李天润    来源:生命科学学院     责任编辑:郑舒泽 刘璇    】