法学院组织开展学生疫情防控应急演练

发布日期:2022年11月02日    点击次数:

为扎实做好校园疫情防控工作,提高突发疫情应急响应和处置能力,确保学生身体健康和生命安全,法学院于10月31日组织开展学生疫情防控应急演练。学院党委副书记邹永厚、辅导员和各年级学生代表参加演练。

学院结合学校疫情防控工作要求,制定了演练实施方案,明确工作职责。通过场景设计,模拟学生在校期间出现发热症状的处置流程。演练分为学生自测体温异常向辅导员报告、留观室体温复测和流行病学调查、辅导员向学院领导及后勤保障组汇报、前往校医院以及环境消杀四个场景,对疫情应急处置的全流程进行系统演练。

整个应急演练严格按照预案规定流程进行,全程紧张有序,各场景衔接严密,各小组配合协调,工作人员反应迅速,达到了演练的预期效果。应急演练检验了学院学生疫情防控体系水平和应急响应处置能力,规范了学生对疫情防控应急事件的报告和处置流程,也进一步提高了师生疫情防控意识和应急处理水平,筑牢校园疫情防控安全防线。

【 作者:王艺博   摄影:梁振东    来源:法学院     责任编辑:江艺铭 刘璇    】