环境科学与工程学院开展新冠肺炎疫情应急防控演练

发布日期:2022年11月02日    点击次数:

为贯彻落实学校疫情防控应急演练工作要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,优化突发疫情应急处置预案,提高应对疫情处置和协调能力,环境科学与工程学院于10月30日在淦昌苑E座开展疫情防控应急演练。

本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,分别模拟了学生进入学院楼宇的体温测量、健康码核验、防疫提示、登记信息、出现疑似病例的应急处置、健康驿站的救治与隔离的工作场景。演练流程合理高效,各场景环环相扣,演练人员分工明确、反应迅速,起到了科学、规范、有序应对突发状况的效果。

本次应急演练准备充分,切实提高了学院应对突发状况的处理处置能力。环境学院结合此次演练,将进一步细化各环节处置方案与处理流程,做好宣传与科普工作,保障环境学院师生生命健康安全。

【 作者:吴延栋 荣兴   摄影:徐天舒    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:胡月 刘璇    】