生命科学学院举办第二期“机关治理能力提升”工作坊

发布日期:2022年11月02日    点击次数:

10月27日下午,生命科学学院行政党支部举办第二期“机关治理能力提升”工作坊,围绕“学院人才引进工作”主题开展交流研讨。学院党委书记王纪磊、党委副书记张攀攀以及行政机关20余位教工参加,活动由张攀攀主持。

张攀攀表示,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学用结合,用党的二十大精神指导学院治理的方方面面,深入思考、广泛调研、科学研究,制定制度、细化方案、优化流程,坚持“精耕细作”,不断推进治理体系建设和治理能力提升。党的二十大报告对强化现代化建设人才支撑进行了深刻论述,为我们做好人事人才工作提供了根本遵循,各部门要积极协调配合,共同做好学院人事人才工作。学院人事秘书周燕详细讲解了生命科学学院人才引进评议流程及人才引进的工作进展情况。大家一致表示,通过培训与研讨,深入地了解了山东大学人才体系、学院人才引进评议流程、学院人才引进工作现状以及每一流程对应的部门工作,充分认识到人事人才工作的重要性,要在自己的领域不断优化细化工作方式方法,积极配合人才引进工作,持续推进学院人才队伍建设。

王纪磊强调,人才引进是事关学院发展前途的大事。党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力结合点,是国家创新体系的重要组成部分。我们要实施人才强院战略,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,不断在人才引育上下功夫,加快成立人才落地服务小组,创新体制机制,完善人才发展体系,推动学院实现高质量发展。

生命科学学院将依托“机关治理能力提升”工作坊,持续开展不同主题的学习交流,在人才强院战略引导下,大胆创新,锐意改革,构建科学、合理、高效的治理体系,不断推进学院治理体系建设和治理能力现代化。

【 作者:张萌   摄影:巩晶    来源:生命科学学院     责任编辑:李鲁敏 刘璇    】