齐鲁制药济南生物技术研究所曹平做客“山海生风”学术论坛

发布日期:2022年11月02日    点击次数:

为进一步探索产学研结合育人新模式,提升研究生培养质量,10月26日,生命科学学院举办“山海生风”学术论坛。本期学术论坛由学院常务副院长周传恩主持,齐鲁制药济南生物技术研究所细胞培养部门负责人曹平受邀在线上作题为“细胞培养在生物制药的应用”的学术报告。

曹平从什么是细胞培养这一问题出发,就细胞培养过程中所需的宿主细胞、培养基、反应器类型及培养方式进行了详细介绍,对细胞培养的工艺开发以及细胞培养生产技术的创新和应用进行了细致讲解。讲座最后,曹平介绍了齐鲁制药集团的基本情况,与参会同学共同分析了企业科研与高校科研的异同,就生涯规划问题与同学们进行了探讨并提出了宝贵的建议。

此次活动让同学们对细胞培养的相关知识及技术有了进一步的了解,加强了同学们的知识储备,同时让同学们对职涯生涯规划有了更清晰的把握。“山海生风”学术论坛是学院促进“产教融合,协同育人”的重要举措,学院将继续加强校企交流,使学生了解到专业领域的发展动态与技术前沿,同时借助企业家丰富的就业实践,帮助学生树立正确的就业观,进一步提高学生们的科研素养以及职业素养。

【 作者:田婉妮   来源:生命科学学院    责任编辑:李鲁敏 刘璇 】