聚焦党的二十大 | 青岛校区机关党委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2022年11月01日    点击次数:

10月31日,青岛校区机关党委理论学习中心组召开会议,集体学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上、在中央政治局第一次集体学习时、在瞻仰延安革命纪念地时、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。校区机关党委书记刘竞虹主持会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,着重从九个方面全面准确学习领会党的二十大精神,通过抓好学习培训、开展宣讲活动、组织新闻宣传等方面认真做好党的二十大精神的学习宣传,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

会议要求,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学习研读党的二十大报告、党章和习近平总书记在会议期间的系列重要讲话,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧密联系校区机关工作实际,细化落实举措,创新形式载体,丰富方法手段,不断拓展学习宣传贯彻的广度深度,务求取得实实在在成效。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,校区机关广大党员干部要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要坚持正确政治方向,牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要在学深悟透上下功夫,深刻把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要坚决落实中央八项规定精神,紧紧围绕打造“服务主导型”校区这一目标,持续深化机关作风建设,重点纠治形式主义、官僚主义,切实解决师生急难愁盼问题。要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神和红旗渠精神,赓续红色血脉,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,敢于斗争、善于斗争,全力以赴做好校区机关各项工作,为推动学校建设担当中华民族复兴大任世界一流大学团结奋斗。

【 作者:王雪梅   来源:组织宣传统战部    责任编辑:丁璇 】