聚焦党的二十大 | 青岛校区机关党委理论中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月19日    点击次数:

10月18日下午,青岛校区机关党委理论学习中心组开展2022年第6次集体学习,专题学习党的二十大精神。校区机关党委书记刘竞虹主持会议,机关党委委员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,理论学习中心组成员围绕大会主题、马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑、推进文化自信自强、坚定不移全面从严治党等方面内容开展了深入交流研讨。大家一致表示,党的二十大报告主题鲜明、重点突出、新意突出,站在民族复兴和百年变局的制高点,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革作了全面系统总结,进一步指明了党和国家事业的前进方向,报告中关于教育、科技、人才、创新等方面的重要表述掷地有声,令大家对教育事业、学校和校区事业发展的前景充满信心。

会议强调,要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,深刻理解党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要深刻领会教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位和突出地位,充分发挥高校作为教育、科技、人才的汇聚点作用。要准确把握办好人民满意教育的基本要求,坚持为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务,在校区机关党建、学生培养、人才引育、服务保障、安全稳定等方面学习贯彻好党的二十大精神,着力推动青岛校区一流大学“新引擎”建设。

会议要求,校区机关各支部和广大党员要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后很长时期的首要政治任务来抓实抓细,一要及时跟进学,机关各支部通过“三会一课”、主题党日等形式第一时间组织全体党员深入学习,带动校区机关全体教职员工迅速掀起学习宣传热潮;二要融会贯通学,坚持从历史角度、用发展眼光,深刻学习理解党的二十大报告提出的一系列新思想、新战略、新举措,用党的创新理论武装头脑、指导工作;三要联系实际学,要立足本职岗位、聚焦工作职责,准确把握党的二十大报告中关于教育工作的部署要求,找准校区机关工作的切入点、结合点和着力点,推动学深、悟透、走实,指引校区机关各项工作迈向新台阶,不断提升校区机关服务学校和校区事业高质量发展的能力水平。

下一步,机关党委将根据学校党委统一部署,切实担负好学习宣传贯彻落实党的二十大精神的政治责任,创新方式方法,强化指导督导,营造浓厚氛围,推动校区机关在学习宣传贯彻落实党的二十大精神上走在前、作表率。

【 作者:王雪梅   摄影:丁璇    来源:机关党委     责任编辑:刘璇    】