聚焦党的二十大 | 青岛校区机关团委举行学习贯彻党的二十大精神交流座谈会

发布日期:2022年10月18日    点击次数:

10月17日下午,青岛校区机关团委组织机关青年开展专题座谈会学习宣传党的二十大精神。校区机关党委副书记赵启鹏、机关各部门青年干部代表参加座谈会。校区机关团委书记宋继斌主持座谈会。

会上,机关各部门青年干部代表交流了收听收看党的二十大开幕会和学习党的二十大报告的心得体会,并结合本职岗位,分享了学习党的二十大报告后对自己工作的指导和启发。大家一致认为,党的二十大报告立意高远、振奋人心、催人奋进,进一步增强了青年干部的凝聚力和向心力,为青年干部奋进新征程、建功新时代指明了前进的方向。机关青年同志要在今后的工作中,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让自己的青春在校区和学校事业发展中绽放绚丽之花。大家还纷纷表示,今后将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断从中汲取奋进的力量和智慧,奋力书写新的青春答卷。

会议强调,青年干部作为党和国家路线方针政策的具体执行者、学校各项工作的直接落实者,更应该勇担时代重托,不负时代,不负韶华。青年干部要在主动学习上作表率,不断强化理论武装、提升政治素养,要舍得在学习上花时间、花精力,把学习和解决实际问题相结合,切实把党的二十大精神的学习成效转化为工作实效;要在工作担当中作表率,作为一线青年干部,要勇于担当责任,敢于自我加压,在履职尽责、做好本职工作中自觉践行“两个维护”,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的精神磨炼自己;要在急难险重任务前作表率,在疫情防控、安全稳定、事业发展中挑最重的担、吃最多的苦,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来,充分展现校区机关青年干部的良好精神风貌。

【 作者:叶青霖   来源:青岛校区机关团委    责任编辑:刘璇 】