环境学院举办校园消防安全知识培训会暨消防应急演练

发布日期:2022年06月20日    点击次数:

6月14日,环境科学与工程学院在淦昌苑召开校园消防知识培训会。会议邀请了青岛校区党工委保卫部段德玺、孙垚两位老师对学院师生进行了消防安全方面的培训,学院副院长刘春光主持会议,学院党委书记刘健出席会议,学院实验室安全协管员和其他师生参加会议。

孙垚向大家介绍了几种主要的火灾分类并分析了相应火灾种类的起因,带领大家认识了校园内常见的消防设施,重点讲解了灭火器、灭火毯、消防栓等消防器材的使用,现场演示了部分灭火器材的使用方法,还编制了一些脍炙人口的短句以加深大家对逃生技巧的记忆。

段德玺、孙垚在现场提问环节详细解答了参会师生提出的相关疑问,让大家对消防安全有了更加深刻的认识。

会后,学院联合校区党工委保卫部、后勤处、物业部门组织大家进行了一场应急逃生演练。

此次培训,不仅增强了学院师生的消防安全意识,提高了师生安全技能,还在一定程度上有效防范和遏制校园消防安全隐患的出现,为营造安全和谐的教学科研环境奠定了基础。

【 作者:石岩   摄影:石岩    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:刘璇    】