青岛校区举办心理危机干预专家聘任仪式暨专题报告会

发布日期:2021年12月13日    点击次数:

12月9日下午,青岛校区举办心理危机干预专家聘任仪式暨专题报告会。学工部部长刘琰为陶明达教授颁发心理危机干预专家聘任证书。

陶明达教授是青岛大学师范学院副院长、心理学系主任,从事学生工作十余年,具有丰富的学生危机事件处理经验。活动中,陶明达教授作了题为“心理危机干预通用方法”的报告。他从心理危机的认知、心理危机的干预方法与流程及日常心理危机的预防和干预三个方面入手,结合具体案例的危机处置流程讲解了心理危机干预处置方法和注意事项。

校区各培养单位分管学生工作副书记、辅导员,学生公寓楼管员及学生工作部相关工作人员等参加报告会。

陶明达,青岛大学师范学院副院长、心理学系主任,青岛大学心理与精神健康研究院院长,青岛大学心理健康教育与研究中心首席专家和督导,青岛市应急志愿者协会心理援助工作站站长,青岛市红十字心理援助队队长,青岛市人防办公室心理防护专家。

【 作者:吴雨涵 王婷婷   摄影:吴雨涵    来源:学生工作部     责任编辑:丁璇    】