新闻排行
综合新闻

青岛校区机关部分党支部组织“七一”红色观影活动

发布日期:2021年07月02日    点击次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,7月1日下午,青岛校区机关九个党支部联合开展“七一”红色观影活动,集中观看电影《1921》。青岛校区常务副校长韩建新,党工委副书记、纪工委书记郭培良,党工委副书记郭邦礼,党工委委员、财务处处长刘竞虹参加活动。

电影《1921》,围绕着“开天辟地的大事变”——中国共产党的成立,生动展示了以毛泽东、李达为代表的平均年龄仅28岁的第一批革命先驱们,为国家前途和民族命运矢志奋斗、赴汤蹈火的感人故事,真实再现了革命先驱们坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,集体重温了党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长的光辉历程。

历史川流不息,精神代代相传。观影结束后,大家纷纷表示,作为党员干部,通过参加本次观影活动,要将对伟大建党精神的所学、所思、所悟与深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神结合起来,弘扬光荣传统,赓续红色命脉,传承、发扬伟大建党精神,继往开来,不懈奋斗,将爱党、爱国、爱社会主义的理想信念转化为感恩党、听党话、跟党走的实际行动,立足本职岗位,助力学校和校区各项改革发展,服务学校“双一流”建设,服务高等教育事业发展,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

来自校区党工委(校长)办公室党支部、组织宣传统战部党支部、纪监审办公室党支部、人事处党支部、财务处党支部、本科教育办公室党支部、资产与实验室管理处党支部、基建处党支部、保卫处党支部的部分党员干部和入党积极分子参加了本次活动。

【 作者:肖宁 王晓娜   来源:组织宣传统战部    责任编辑:丁璇 】

相关阅读

读取内容中,请等待...