前沿交叉科学青岛研究院党委理论学习中心组学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021年03月22日    点击次数:

3月17日,前沿交叉科学青岛研究院召开党委理论学习中心组会议,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,专题研究部署加强和改进研究院统一战线工作。研究院党委书记赵罡出席会议并作总结发言。

会议传达学习了《条例》,对《条例》修订原因、修订内容以及《条例》中高校统战工作相关内容作了详细解读。与会人员结合研究院工作实际,交流了学习体会。大家一致认为《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出了党对统一战线的集中统一领导,为新时期做好研究院统战工作提供了重要遵循。

赵罡在主持会议时就学习贯彻《条例》提出三点意见:一是要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。二是要切实加强研究院党委对统战工作的集中统一领导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局着力加强和改进统战工作。三是要立足研究院高层次人才集聚和海外留学归国人员众多这一客观实际,抓实抓细《条例》贯彻落实工作,切实把全院师生的思想和行动凝聚到推进研究院高质量发展上来。

前沿交叉科学青岛研究院党委理论学习中心组成员参加会议。

【 作者:郭彪   摄影:黄伶俐    来源:前沿交叉科学青岛研究院     责任编辑:丁璇    】