青岛校区机关党委部署研究党史学习教育工作

发布日期:2021年03月11日    点击次数:

3月10日下午,青岛校区机关党委召开2021年第1次党委会议,研究部署党史学习教育等近期重点工作,机关党委书记张海波主持会议,机关党委全体委员参加会议。

会议研究审议了青岛校区机关党委《关于贯彻落实学校党史学习教育实施方案的工作方案》,从认识重大意义、把握目标要求、明确重点内容、落实工作安排、强化责任落实等方面对《方案》进行了说明,介绍了机关党委党史学习教育领导小组及办公室的机构设置、人员组成和工作职责,并就下一步开展党史学习教育进行部署。会议指出,在学校党史学习教育动员部署大会和校区机关党支部书记党史学习教育专题会议召开后,各机关党支部立即行动,组织广大机关党员开展学习研讨、认真查摆问题,形成了浓厚的学习氛围,发挥了机关党员走在前、做表率的示范带动作用。下一步,各机关党支部要按照《方案》要求,进一步提高思想认识,准确把握党史学习教育的重要意义和目标要求;注重学做结合,聚焦打造“服务主导型”机关、破解校区改革发展难题等方面出实招、求实效;强化责任落实,坚持做到规定动作不走样、自选动作有创新,确保校区机关党史学习教育工作取得扎实成效。

会议结合新修订的《山东大学科级干部管理办法》,就进一步严格规范校区机关科级干部选拔任用,完善科级干部考核评价、培养教育、交流轮岗、监督激励等机制,强化科级干部能力提升等工作进行了深入研讨。会议指出,机关党委要结合校区机关工作实际,着眼于校区高质量可持续发展,研究制定加强校区机关科级干部管理的一系列措施,为一流大学“新引擎”建设提供坚强组织保证。

会议还对部分机关党支部按期换届选举结果、预备党员转正、发展对象预审等事宜进行了研究审批。

【 作者:赵启鹏   来源:机关党委    责任编辑:丁璇 】