新闻排行
综合新闻

实干笃行谋新篇:财务处召开新学期工作会议

发布日期:2021年03月04日    点击次数:

3月3日,青岛校区财务处召开新学期工作会议。校区党工委委员、财务处处长刘竞虹主持会议。

会上,刘竞虹传达了教育部2021年教育系统全面从严治党工作视频会议,学校春季学期工作会议、全面从严治党工作会议、党史学习教育动员部署大会等的会议精神,对2021年校区财务工作进行了全面部署。

会议要求,一是要坚持党建引领,始终把加强党的政治建设放在首位,把深入开展党史学习教育作为财务处全年的一项重大政治任务,将学习教育成果转化为推动事业发展的务实举措,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,更好服务学校和校区事业发展;二是要积极规划校区财务工作,聚势谋远、提振精神、鼓足干劲、攻坚克难,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,全力做好各项财务服务保障工作,服务学校“双一流”建设,献礼百廿山大;三是要持续优化财务服务效能,加强校院两级财务管理体系建设,全力助推“强院兴校”行动计划,提高学院理财能力,继续秉承全心全意为师生服务的工作理念,为师生提供优质高效的财务“保值服务”和“增值服务”;四是要在狠抓落实上下功夫,围绕“学院综合预算改革”“内部控制建设”“迎接中央新一轮巡视”等重点工作,明确推进时间表、路线图,为学校和校区“十四五”开好局、起好步提供坚实的财务保障;五是要认真落实全面从严治党会议精神,提高思想认识、强化责任担当,加强底线思维,务必做到“揪起心”“瞪起眼”“动起手”,持续推动全面从严治党各项任务落实落细。

财务处副处长何维兴、财务处副科级以上人员参加会议。

【 作者:王晓娜   摄影:徐梦晨    来源:财务处     编辑:于光宇 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...