新闻排行
综合新闻

财务处组织召开内部控制报告编报工作交流会

发布日期:2021年05月14日    点击次数:

5月13日,财务处组织召开内部控制报告编报工作交流会,财务处副处长何维兴主持会议。

会上,何维兴简要介绍了学校内部控制建设的历史背景、发展历程和重要意义,并解读了《山东大学(青岛)2020年度内部控制编报工作方案》,明确内部控制报告编报原则、任务分工和完成时间节点。他指出,内部控制建设是保障组织权力规范有序、科学高效运行的有效手段,也是组织目标实现的长效保障机制。按照财政部、教育部和学校要求,各单位应提高思想认识,高度重视内部控制报告编报工作,做好部门协调、资料提供及全程配合等工作,确保内部控制报告编报工作顺利实施;着重关注重要领域和关键岗位,突出重点、兼顾一般,推动校区围绕重点开展内部控制建设活动,着力防范内部控制风险;加强组织领导,明确职责分工,确定联络员,建立工作网,层层落实责任,扎实推进报告编报工作,全面总结校区内部控制建设与实施,形成高质量的校区内部控制报告。

财务处相关工作人员对如何编报校区内部控制报告做了详细说明。与会人员围绕如何做好校区内部控制建设和如何形成高质量的校区内部控制报告等方面工作展开深入的交流研讨。

党工委(校长)办公室、纪监审办公室、人事处、财务处、科研处、资产与实验室管理处、后勤管理处、信息化工作办公室与基建处等单位相关人员参加会议。

【 作者:韩新荣   摄影:徐梦晨    来源:财务处     编辑:赵玉洁    】

相关阅读

读取内容中,请等待...