新闻排行
综合新闻

党史学习教育 | 财务处党支部开展集中学习研讨

发布日期:2021年04月29日    点击次数:

4月27日,财务处党支部开展党史学习教育集中学习研讨,校区党工委委员、财务处党支部书记刘竞虹主持会议。

会上,支部党员重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并交流了学习体会。刘竞虹表示,一是要学深悟透、融会贯通,充分认识习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵。习近平总书记的讲话充分显示了党和国家对教育事业的高度重视,为高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,激励着我们向中国特色世界一流大学建设目标砥砺奋进。二是要胸怀“两个大局”,把握“两个大计”,做勇于担当、善于作为的高等教育工作者。各位党员要认真落实总书记指示精神,立足本职岗位,将服务高等教育事业发展与服务师生紧密结合,想师生之所想、急师生之所急,全心全意服务师生,切实提高财务服务水平,助力“强院兴校”行动计划。三是用好习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”,扎实开展好党史学习教育。党支部应以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高党史学习教育的针对性和实效性,增强党员、干部服务师生的思想自觉和行动自觉,落实“四个清单”,助推学校和校区事业发展,助力学校成为中国特色世界一流大学。

会议还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记致厦门大学建校100周年、清华大学建校105周年等重要贺信精神,财务处党支部副书记何维兴、党支部部分党员参加本次集中学习。

【 作者:王晓娜 徐梦晨   摄影:王晓娜 徐梦晨    来源:财务处     编辑:丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...