新闻排行
学术预告

山东大学堂第三讲 | 张蕴岭:如何认识百年大变局

发布日期:2022年05月17日    点击次数:

“山东大学堂”是由山东大学图书馆文化节品牌讲座活动,以高品质通识教育和学术思维启蒙为主要特色。本期讲座以“如何认识百年大变局”为题,期待与您一起,了解百年大变局,以及我国如何在大变局中把握大局,为实现中国民族复兴而奋斗。

一、讲座题目:如何认识百年大变局

二、讲座内容:当今正处在百年大变局之中,变局涉及诸多领域,影响巨大,我国正为实现中国民族复兴而奋斗,需要在大变局中把握大局,因势利导,抓住机遇期。

三、讲座时间:5月18日(周三)下午3:00

四、讲座形式:请登陆山东大学统一身份认证平台,扫码进入后点击直播列表


五、主讲人简介

张蕴岭,山东大学讲席教授,国际问题研究院院长

著名国际问题专家,获国家有突出贡献专家称号,中国社会科学院研究员,学部委员,山东大学讲席教授,山东大学国际问题研究院院长,东北亚学院学术委员会主任委员;曾担任中国社会科学院亚太研究所所长,国家研究学部主任;第十、十一、十二届全国政协委员等。

研究方向:国际经济政治关系,国际区域合作

推荐书目:《百年大变局:世界与中国》《世界大势:把握新时代变化的脉搏》

图书馆

2022年5月16日

【 作者:图书馆   来源:图书馆    责任编辑:刘璇 】

相关阅读

读取内容中,请等待...