学术预告

校友工作坊:法科生的国际知识产权征程

发布日期:2021年05月31日    点击次数:

在知识经济全球化背景下,知识产权在国家发展和国际竞争中发挥着重要作用,也为促进经济经发展、科技进步以及文化繁荣等方面做出了突出贡献。在当前知识产权国际化和加快建设知识产权强国的大背景下,知识产权人才缺口大,为法科生提供了难得的知识产权从业的际遇。那么知识产权从业者的特殊性体现在哪里?国际化背景下知识产权从业者又有何不同?作为一名知识产权工作者又应当具备怎样的专业素质呢?我们又该如何进行相应的准备和规划?本期校友工作坊邀请到山东大学法学院蒋贤起校友,为同学们分享他在国际化知识产权工作中的深耕之路,欢迎同学们积极参与!

时间:

2021年6月2日14:30-16:30

地点:

华岗苑北楼三楼中厅会议室

主讲人:

蒋贤起山东大学法学院2004级硕士研究生,美国南卫理公会大学法律博士,美国Upshaw PLLC顾问,美国纽约州执业律师。

与谈人:

夏傲福山东大学法学院实务教师,山东文衡创业服务有限公司董事长。

校友风采:

蒋贤起,山东大学法学院2004级硕士研究生,美国南卫理公会大学法律博士。美国Upshaw PLLC顾问,中国律师、专利代理师,美国纽约州执业律师,曾任美国专利商标局专利代理人(有限许可)。美国知识产权律师协会会员,美国纽约州律师协会会员。曾在美国前100名的综合事务所Stinson LLP、专业代理原告、被告的精品知识产权事务所中从事专利申请、诉讼、无效等知识产权业务,并在美国联邦法院德克萨斯东区法院从事法律研究和协助撰写判决书等工作。在中美知识产权领域拥有丰富的实务经验,成功代理过多家著名中国公司和跨国公司的专利商标诉讼案件和申请业务,为国内外知名企业提供了尽职尽责的知识产权法律服务。

报名方式:

有意向参与本次校友工作坊活动的同学请按如下步骤进行报名:

1.微信搜索山东大学法学院小程序进入小程序界面。

2.未注册登录过山东大学法学院小程序的同学,需要在信息修改页面注册登录后方可进行活动报名。

* 各位同学可以提前进入小程序进行注册和信息填写,以便活动正式开启报名时无需再次填写注册信息。

* 在校同学注册信息填写内容如下:(1)毕业时间为预计毕业时间;(2)工作城市选择山东—青岛—即墨;(3)工作单位填写山东大学法学院;(4)职务职称为学生;(5)通讯地址为山东大学法学院。

3.注册成功之后,在我的主页中选择活动报名一栏,点击进入后选择校友工作坊第十期活动进行报名,本期报名开始时间为5月31日中午12:00。

4.报名成功的同学在活动报名界面左下角将显示报名成功字样。排队等候的同学也请及时扫码加入群聊关注递补信息,我们将在6月1日晚22:00前在微信群聊中公布本期活动的最终参与名单。

请报名后的同学务必扫描下方二维码加入群聊,以便随时沟通,获取活动最新动态。

温馨提示:

为保证活动效果,每期校友工作坊参与人数有限,请报名后无法按时参加活动的同学及时取消报名,以免影响其他同学的参与。再次感谢同学们对校友工作坊的关注与支持,校友工作坊也会陆续开展更多精彩的活动,期待与大家相遇!

【 作者:王慧   来源:法学院    责任编辑:丁璇 】