青岛校区2020年英语创意大赛之“青年疫情说”举行

发布日期:2020-06-28 字号:  点击次数:

近日,由青岛校区本科教育办公室、公共教学管理服务中心联合学生工作部等部门主办的青岛校区2020年英语创意大赛之“青年疫情说”举行。校区大一新生和部分研究生参加比赛。

参赛作品主题鲜明、形式新颖,包括Vlog、抖音等短视频,以及自创或录制的歌曲、演讲、写作、诗歌、绘画等。作品充分展示了大学生们的创作能力、积极态度以及疫情之下仍然饱满的精神面貌。大赛的初赛阶段历时一个月,共收到了创意作品一千多份。外语学院青岛教研室的老师们认真审核了每一份作品,力求筛选出有新意、有创意的作品。截止到5月1日,老师们从初赛参赛海量作品中筛选出了符合活动主题的初赛作品一百多件。在大赛的终评阶段,外教与评委老师顶着期末集中授课的教学压力,开展线上人气作品评选活动,对初赛入围作品进一步甄选。截止到6月15日,统计有效投票4400人次,投选出了最具人气作品一等奖11项、二等奖23项、三等奖63项。获奖作品选手将获得荣誉证书、精美礼品和特色纪念品,并获得有关英语大赛的推荐资格。

此次活动由外国语学院青岛教研室和青岛校区多模态英语实践协会承办,希望在青岛校区深入实践多模态英语训练模式的同时,进一步探索英语思政教学课外延展功能,有效挖掘学生的潜力和创新能力,展示疫情下校区学生的精神面貌、对人生的深度感悟、积极的心态以及乐观向上的态度,并对校园精神文明建设和大学生心理健康起到积极影响。

【 作者:洪娜 田冲  来源:公共教学管理服务中心   责任编辑:荆子曌 】

下一条:“诗酒趁年华”青岛校区庚子年诗词大会决赛落幕

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: