Janusz Zwiazek教授为夏令营学生作报告

发布日期:2019-07-29 字号:  点击次数:

7月24日,加拿大阿尔伯塔大学Janusz Zwiazek教授为参加生命科学学院暑期夏令营的学生作了题为“Plant water transport and drought stress”的学术报告。生命学院副院长郭卫华主持报告会。

Zwiazek教授从水势的含义讲起,利用简短的30分钟介绍了水分在植物体内的运输、土壤-植物-大气连续体内的水循环及其影响因素、干旱胁迫及产生胁迫的原因等内容,同学们对Zwiazek教授的报告产生了浓厚的兴趣,并积极与教授进行交流讨论。

Janusz Zwiazek是加拿大阿尔伯塔大学可再生资源学院的教授,主要研究领域是树木生理学、植物逆境生理、胁迫抗性及适应性等,其研究成果先后发表在Plant Physiology、Tree Physiology、Plant and Soil、New Phytologist等高水平杂志。这是Zwiazek教授本年度第三次到访山东大学,目前已与生态学与生物多样性研究所建立了良好的合作关系,双方在学者互访、研究生联合培养、合作研究等方面开展了一系列合作。目前,两名研究生在加拿大Zwiazek教授实验室学习交流。Zwiazek教授还在青岛校区合作指导研究生一名、英才计划学生一名。双方在菌根生态学以及植物逆境响应方面的合作研究正在进行中。

【 作者:杜宁  来源:生命学院   责任编辑:边玉姣 】

上一条:环境学院赴莒县看望“初光”支教团队志愿者

下一条:政管学院举办求职就业系列活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: