校园新闻
鳌山公共事务论坛:在实际生活中遇见研究问题

发布日期:2020-12-14 字号:  点击次数:

讲座主题:鳌山公共事务论坛(APAF)——在实际生活中遇见研究问题

讲座时间:2020年12月15日18: 30- 20:30

讲座地点:振声苑N106

主讲人:唐鸣教授

唐鸣,华中师范大学政治与国际关系学院教授、山东大学人文社科青岛研究院特聘教授,2020年5月,入选“第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会成员”。研究涉及的学科和领域包括:科学社会主义与国际共产主义运动;民族理论与民族政策;宪政与法治,特别是村民自治与农村法制建设。拥有众多著述,最新著作为《草根民主的法律规制——村民自治面临的新问题及法律制度建设》。

主持人:楚成亚教授

主讲内容:

本次讲座,讲者将以自己对村委会选举的亲身观察为例,以讲故事的方式,说明只要有一定理论、法律、政策等知识的思想准备,在实际生活中经常能够碰到需要和可以研究的问题。多观察社会、多体验生活,并在此基础上多收集资料、多动脑思考,困惑同学们的论文选题问题,便会迎刃而解。

主办单位:

山东大学政府决策研究中心

山东大学公共治理研究院

山东大学政治学与公共管理学院

山东大学人文社会科学青岛研究院

【 作者:  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:丁璇 】

上一条:疫情冲击下的俄罗斯经济形势与中俄经贸合作

下一条:生活质量视角下的国家治理现代化

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: