环境学院研究生辛悦琳

发布日期:2020-07-04 字号:  点击次数:

因为接到了学院的夏令营宣传拍摄通知,所以在周末起了个大早。早上起床时七、八点钟的太阳透过宿舍窗帘的缝隙,照在宿舍的地板上,明亮得有些晃眼。快速洗漱完后,吃了两片面包就与约好的同学一同赶往图书馆。

到了图书馆,大概是八点半,看到好多早起自习的同学也三三两两的进入图书馆。跟随着负责导演和拍摄的同学,我们取景图书馆的正门和内部的基础设施,虽然已经在这个校区生活了几年,对这些基础设施也是熟知的,但是一直也没去体验过,今天算是给了我一个机会,趁着人少,把书籍消毒柜运行了一次,顺手在超星图书馆扫码下载了一些电子书。再一次看了看展出已久的字画,会想起上次来图书馆还是半年前学期考试周,自返校后还没来过,今天来也像是久别重逢。去尝试了留声机、朗读亭和钢琴,留声机上全集的歌剧舞剧现场我以前从来没有发现过,朗读亭可以进行口语测试也从来没有使用过,同学坐在钢琴前认真地演奏也没有暗暗赞叹过,惊觉自己错过了一些有趣的校园生活细节。

拍摄完毕后,按照合乎抗疫要求的规范与朋友们简单吃了顿饭,便各自回宿舍休息或者去实验室做实验了。下午五点,大家集合一起去海边拍摄,拿着学院开出的假条,自返校半个月以来又再一次踩在了校外的土地,还是有点不一样,虽然只差一道校门。或紧或慢地完成了相关拍摄后,距离规定的返校时间还有一段时间,大家自由活动了一会,拍了些海和天空、合照,便心满意足地回去了。

回到宿舍看到微信运动一万九的提醒,今天的运动量也满满达标,充实的一天!

【 作者:2019级研究生 辛悦琳  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】

下一条:环境学院研究生张家超

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: