党工委(校长)办公室工作人员张苗

发布日期:2020-06-24 字号:  点击次数:

坐在电脑前,核对完会议纪要分送对象,点击了“发送”,心里一阵轻松。

回想一年前,来青岛校区报到的第一天,我就在科长的带领下,组织校区党工委会。在旁听做记录的时候,我很紧张,心里想:参会领导都是谁,他们在讨论什么,会议纪要怎么写?现在,我已然可以有序做好校区决策会议组织协调工作。回想过去的小慌乱,特别感谢各位领导同事理解包容我初来乍到的生涩。

从有着“冯陆高萧”“八马同槽”雕像的中心校区来到山海之间的青岛校区,从此,每早迎着朝阳和华岗校长的雕像打招呼。山大的气韵融合青岛的风华,贯通了我对上世纪山大黄金时代的向往。心向往之,行必能至。为守护心中的精神高地,我不断提高办文办会办事能力,尽快从“萌新”成长为独当一面。

目前,我所在的校区党工委(校长)办公室正统筹推进校区体制机制改革。办公室对标对表学校重要决策部署和有关文件精神,做好任务拆解,明确任务书、路线图、时间表,打通工作部署的“最先一公里”;主动开展调查研究,深入基层发现问题、研究问题、解决问题;请专家智库对具体工作进行诊断指导,进一步优化工作成效,多措并举打造校区机关的坚强前哨和巩固后院。而我立足本职,协调校区管理体制机制改革工作领导小组各类会议,扎实推进校区综合改革顶层设计;做好小组的日常服务工作,有力推动各项工作落实,为校区双一流新引擎建设作出力所能及的贡献。

鲁迅先生说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。八年前,17岁的我,荣幸地与历史上众多灿若星河的名字共享“山大人”的称号,并逐渐形成看待人生、看待社会、看待世界的价值体系;今日,山大品格、家国情怀早已内化于心,砥砺前行、追求卓越业已外化于行。我将继续留在山大,以青春梦想、用实际行动为学校实现“由大到强”历史性转变作出积极贡献。

【 作者:工作人员 张苗  来源:党工委(校长)办公室   责任编辑:荆子曌 】

上一条:国家机关暑期实习活动参加者 武宸羽

下一条:赴青岛莱西市挂职干部张剑

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: