文化校园

山东大学(青岛)举办2023年“思壮杯”研究生师生羽毛球赛

发布日期:2023年12月04日    点击次数:

为丰富研究生师生课余生活,拓宽研究生师生交流渠道,推动校区体育美育建设,11月28日至29日,青岛校区举办了2023年“思壮杯”研究生师生羽毛球赛。

比赛由山东大学(青岛)学生工作部、学科建设与研究生教育办公室、体育学院(青岛)主办,设置男双、混双两个项目,来自校区各研究生培养单位的9支师生代表队共70余名师生参加比赛。

经过激烈角逐,前沿交叉科学青岛研究院代表队获得冠军,环境科学与工程学院代表队取得亚军,政治学与公共管理学院代表队获得季军。信息科学与工程学院代表队、微生物技术研究院代表队与计算机科学与技术学院代表队分获第四名、第五名和第六名。

本次比赛有效引导了广大师生积极投身体育美育活动,展现了青岛校区研究生师生积极向上、拼搏进取的精神风貌,加强了校区“五育并举”和“导学思政”建设,进一步营造了健康和谐、积极向上的校园文化氛围。

【 作者:于岩冰 矫立岳 黄宇昂   摄影:孟凌霄 孟启元 张雯馨    来源:党工委学生工作部     责任编辑:李子砚 刘璇    】