文化校园

青岛校区举办趣味体育文化节活动

发布日期:2023年10月31日    点击次数:

10月29日,山东大学(青岛)2023年趣味体育文化节活动在青岛校区举行。

本次活动以“青春焕风采,逐梦向未来”为主题,涵盖了短跑、篮球、投掷、毽子等体育项目,同时包含两人三足、一二三木头人等游戏形式,设置单人、双人、多人共九个系列活动,为同学们打造融合趣味性、竞技性与多样性的趣味体育节。活动开始后,同学们积极尝试各项游戏:“手忙脚乱”考验脑力与四肢的协调配合,“你投我跳”展现两人的默契与动作衔接,“同舟共济”要求与伙伴整齐划一地齐步前进,“翩翩蝶舞”带来新颖的毽子体验。明媚的阳光照在体育场上,在久违的集体活动中,同学们露出了发自内心的笑容。

本次活动由青岛校区团工委主办,山东大学(青岛)学生会承办,响应杭州亚运会“全民健身”的号召,通过竞技性与趣味性相结合的体育项目,丰富学生的课余生活,加强校区体育文化建设,引导同学们走出宿舍,走向室外,强健体魄。

【 作者:学生会文体活动部   摄影:学生会媒体宣传中心    来源:学生工作部     责任编辑:张明月 刘璇    】