清华大学高飞飞教授来信息学院做学术报告

发布日期:2015-12-29 字号:  点击次数:

12月25日下午,国家优青、清华大学高飞飞教授受邀来信息学院进行学术交流,并在信息楼四楼报告厅为信息学院师生作了题为“DFT aided Low-Cost Low-Rank Channel Estimation for TDD/FDD Massive MIMO systems”的学术报告。信息学院张海霞教授主持了报告会,学院部分师生聆听了报告。

高飞飞教授向到场师生重点讲述了5G关键技术Massive MIMO所面临的挑战,特别针对Massive MIMO中信道估计的高复杂度等问题,详细讲解了其团队提出的一种利用DFT和Massive MIMO系统空间特性的有效、低复杂度信道估计算法,介绍了相关算法的具体应用,并展示了丰富的研究成果。

在讨论互动环节中,信息学院师生积极发言,纷纷提出自己的疑问和想法,高飞飞教授做了详尽的解答。整个学术报告现场气氛热烈融洽,高飞飞教授的精彩报告得到了同学们和老师一致好评,对于同学们的研究学习具有重要的指导意义。

报告人简介:

高飞飞,国家优青,2007年于新加坡国立大学获得博士学位,2008年3月到2009年1月任新加坡科技研究局资讯通信研究院研究员,2009年2月至2010年12月在不莱梅国际大学任助理教授,自2011年起任德国不莱梅国际大学兼职教授,同年1月起加入清华大学自动化系信息处理研究所。一直从事信号处理与无线通信的理论与应用研究工作,在国内外核心期刊和重要学术会议发表论文120余篇。

 

【 作者:xinwen1  来源:信息学院   责任编辑:张盼磊 】

上一条:信息学院举办国家国际科技合作专项项目2015年度总结大会

下一条:[2015-12-26]每周战报第27期

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: