每周战报第8期

发布日期:2015-08-01 字号:  点击次数:

(2015年7月25日—7月31日)

编者按:大雨还是来了!31日,本周最后一天,上午8时许,鳌山卫上空乌云密布,电闪雷鸣,大雨滂沱。风雨冲散了多日沉闷的空气,干涸的大地得到解渴似的浇灌。但工地不得不暂时停歇下来,好在这场急雨只持续半小时左右,有惊无险,下午继续施工。本周最大的看点还是“工科教学科研综合楼K1-K6、N1、N2、N8及地下停车场B”项目招标完成,即将进入实质性建设阶段。它是所有项目中体量最大(9座楼)、投资最大(中标价411425748.08元)、施工难度最大的一个,也是最后的堡垒。“木桶理论”告诉我们,一个木桶所能装的水不是由最长的那根木条决定的,而是由最短的那根木条决定的。也就是说,校区能不能按期启用,关键看它什么时候竣工了。压力是巨大的,值得安慰的是,中标单位第一次出现“国”字号。让我们共同祝福它吧!

一、竣工项目1个

1.教学楼E区。

\

“四合院”中的景色

二、在建项目5个

2.学生公寓S1-S10

继续进行室内外装饰装修。房间内墙地砖除一层外镶贴完毕,开始走廊和楼梯镶贴;内墙第二遍腻子已经完成2/3;外墙真石漆开始施工;卫生间、阳台防水已经完成4/5;卫生间、走廊吊顶开始施工;铝合金门窗推拉扇开始安装;暖气、室内木门防火门进行安装等。

\

\

3.食堂P2

坡屋面瓦外坡完成75%,二、三层排水沟砌筑完成,一层地面清土打夯开始,屋面太阳能、风机、空调基础完成,二层桥架完成90%。

\

4.教学科研楼H4H5

H4强夯检测结束,开始基槽清理;H5三层梁板柱混凝土浇筑完成70%,剩余梁板柱模板搭设钢筋绑扎正在进行。

\

5.工科教学科研综合楼N3-N7

\

\

6.教学科研与行政办公综合楼F区

地基强夯基本结束,总包单位已进场,F3开始施工。

\

\

三、即将开工项目1个

7.工科教学科研综合楼K1-K6、N1、N2、N8及地下停车场B

监理和施工招标完成,公示中。强夯正在进行。将与N3-N7构成两个“长方形四合院”。

\

效果图

四、青岛市代建项目3个

8.博物馆

1、3区梁底钢筋绑扎,2区西侧裙房二层柱钢筋绑扎,4区东侧裙房一层钢筋绑扎完毕,预计周五浇筑混凝土,中间主楼部分5、6区梁底钢筋绑扎,8区一层混凝土浇筑完成、7区一层支模板。地下室的外墙防水北侧、西侧、东侧、南侧局部SBS防水施工完毕,部分已经回填土。

\

9.图书馆

A区人工挖孔桩:南北下沉广场44根桩,成孔完成。主楼部位90根桩开始施工。下周计划:A区人工挖孔桩:南北下沉广场44根桩,钢筋笼制作、混凝土浇筑完成。主楼部位90根桩成孔完成。

\

10.综合体育馆

\

五、市政工程

1.市政道路与管网工程。综合管沟和雨污水管线直埋施工继续进行。其中综合管沟共计4720米,已完成3360米,防水已完成2641米,侧壁苯板完成1567米;雨水管线21000米,完成5545米;污水管线共计9800米,完成3899米。电力管沟浇筑完成340米。

\

2.新河道工程进展

除与北泊子村存在有争议地段50米外,新河道工程已基本完工。

\

六、教工住宅

A1地块:给排水工程;阳台洗衣机位置排水管完成55%;地暖工程,16#楼西单元四层地暖样板施工。

A2地块:通风施工,地下车库区域通风完成25%;地暖施工,24#、29#、35#楼做样板间,22#、23#、28#、29#、32#、35#地暖施工;外墙保温开始大面积施工。

\

【 作者:文/综文 图/王林源  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

上一条:每周战报第9期

下一条:每周战报第7期

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: