每周战报第6期

发布日期:2015-07-18 字号:  点击次数:

(2015年7月11日—7月17日)

编者按:本周可用一句话概括——雨水与热浪交织。11日,台风今年第一次光顾青岛,虽然“灿鸿”只带来了一场小雨,守候的工人们有惊无险,随时准备打开河堤的挖掘机并没用上,但着实让大家紧张了一下。有趣的是,13日,台风前脚刚离开,一年中最热、气温最高的“三伏天”就光临了,令人猝不及防。雨水和热浪都是工地最为忌讳的,前者影响的是工程的进度,后者炙烤的是我们的肉体。但大自然的袭扰,更多的是一种考验,是我们和建筑作品必须面对的。凝视《倒排工期表》,憧憬校区美好的明天,我们的内心应该更纯净,更坚定,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

一、竣工项目1个

1.教学楼E区。

只要是一进入校园,视线就会被它左右。因为,相对它周边还显凌乱的工地,它太醒目了,大有鹤立鸡群之感。它也确实很美丽,似乎就是一个标杆。

\

二、在建项目5个

2.学生公寓S1-S10

继续进行室内外装饰装修施工,外表颜色还在变化。墙地砖镶贴继续进行;内墙刮腻子,外墙进行真石漆喷涂;卫生间、阳台继续进行防水作业;暖气、室内木门防火门安装继续进行。15日,室外配套及景观绿化、铺装工程招标完成,正在公示中。开工之日,即标志整个项目进入尾声。

\

3.食堂P2

坡屋面防水保温完成,细石混凝土保护层完成;内墙喷浆完成;外墙保温完成;安装排水管道完成,一层桥架完成80%。如果一切按照施工计划进行,与学生公寓一起,今年10月左右交付使用没问题。

\

4.教学科研楼H4H5

H4继续进行基础强夯,点夯完成70%,满夯完成50%;H5第一层梁板柱混凝土浇筑结束,二层梁板柱模板搭设钢筋绑扎完成70%,混凝土浇筑完成15%。H4做基础,暂时显得慢一些,一旦做起结构层,赶上来不是很难。

\

\

5.工科教学科研综合楼N3-N7

N3、N5继续地基混凝土浇注,N7继续做地基处理。

\

\

6.教学科研与行政办公综合楼F区

正在进行地基强夯,总包单位已进场搭建临舍。

\

\

三、即将开工项目1个

7.工科教学科研综合楼K1-K6、N1、N2、N8及地下停车场B

项目的地基强夯工程已经开始,将于本月28日进行施工招标,计划8月开工。

\

四、青岛市代建项目3个

8.博物馆

地下室北侧外墙正在防水施工,西侧裙房一层支平板模板,东侧裙房一层模板脚手架搭设,剩余的5、12、13区地下室顶板晚上浇筑混凝土,17日下午完成地下室混凝土浇筑工作。很快进入地上施工,工程进展会越来越显现。

\

9.图书馆

图书馆工地基坑边坡支护完成。A区,14日收到南北下沉广场桩基施工图,共计可以施工44根桩,16日开始施工。B区,车库垫层因车库施工图纸变更暂停施工。

\

10.综合体育馆

继续施工图纸设计。

\

五、市政工程

相对而言,市政施工更怕雨季。目前,只能说很幸运,每周基本上只是小雨一场,即便是11日台风“灿鸿”的造访,雨量也不大。但是,管理部门和施工单位并不敢有丝毫的大意,制定了大、中、小雨情况的施工应急预案,打的是有准备之仗。

1. 市政道路与管网工程。综合管沟和雨污水管线直埋施工后继续进行。其中综合管沟共计4720米,已完成2619米,防水已完成980米,侧壁苯板完成737米;雨水管线21000米,完成4797米;污水管线共计9800米,完成2522米(本周暂无施工作业面)。电缆沟底板共浇筑完成120米,侧板浇筑100米。

\

2. 新河道工程进展

本周经与国家电网即墨供电公司协调,河道位置板房已拆除,本周开挖完成100米。

\

六、教工住宅

原先路边的土山不见了,全部回填小区,为绿化做准备。

A1区:内墙抹灰完成96%;给排水工程,厨房、卫生间排水管完成75%;电梯安装,1#、2#、5#、8#楼导轨安装,3#、7#、14#、15#、19#、20#楼机房、井道安装完成。

A2区:电气施工完成70%;通风施工,地下车库区域通风完成10%;管道井、风井腻子,完成90%。

\

【 作者:文/长平 图/王林源  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

上一条:每周战报第7期

下一条:第二届医学图像计算青年研讨会成功举办

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: