每周战报第26期

发布日期:2015-12-19 字号:  点击次数:

编者按:本周最后一天恰巧是校区启用进入倒计时200天。面对醒目的计时牌,笔者突然一阵迷茫,时间到底是过得快一点好,还是慢一点好呢?站在一线建设者的角度,可能大有时间飞逝之感,还有多少事要做啊,恨不得让时钟停止摆动;站在局外大众的角度,可能大相径庭,认为时间过得太慢了,希望校区建成的那一天早日到来。时间真是一个永恒的哲学话题。它看不见,抓不着,虚幻无比,但你又能真真切切地感受到它的存在,感受到它的速度,或快或慢,而且快慢互相充斥着,各自展现迥异的一面。这里,我们找到了一百天前(9月4日)一组项目的照片,有意将它们与今天(12月18日)的影像作一个对比。一百天以来,我们从金秋进入隆冬。一百天前,博物馆、食堂、H4H5、N3N7、F区正在结构快速上升期,而KN和图书馆还在做地基;如今,它们完整庞大的身躯就呈现在我们面前。在它们的身上,能清晰地看到我们的足迹,或深或浅,或大或小,有欣慰,有自责,有收获,更有信心。所以,一百天,弹指一挥间,但并不简单。倒计时牌最重要的功能还在警醒,它告诉我们:决战已过半,剩下的两百天,任务更艰巨,目标仍在前头。

【 作者:文/综文 图/徐长平 魏勇  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

上一条:每周战报第27期

下一条:新西兰皇家科学院Reinhard Klette院士来信息学院进行学术交流

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: