每周战报第23期

发布日期:2015-11-28 字号:  点击次数:

(2015年11月21日—11月27日)

编者按:2015冬天的第一场雪比往年来得更早一些,更大一些,更猛一些。周二的小雪还没化去,周三晚上至周四上午竟然越下越大,这正是寒流涌动,雨雪交加,冰天雪地。寒冬真的到了!雨雪,对干渴的齐鲁大地,对农作物的生长,特别是对于环境,并不是什么负面的词语。但对于工地,则是另外一回事,它不仅意味着进入真正意义上的冬季施工阶段,更在于一线工人最艰苦的日子到了。令人吃惊的是,一周来,笔者看到,即使在23日一整天的雨、26日大雪冰冻中,工地也没完全停歇下来,雪花在飘舞,工地上大型机械依旧轰鸣,工人们依旧忙碌。为了保证工期,各承建单位都在抢进度。“只要抓住春节前的这40天,只要不出现更恶劣的天气,还是很有机会的。”建设指挥部总工薛建斌告诉我们。这就相当于围棋进入中盘最胶着的阶段,确实令人煎熬,但只要过了这一关,春天的“收官”就会变得清晰、主动而轻松。副校长张永兵在指挥部会议上特别强调,冬季施工引发安全事故的因素多,如果技术措施和安全措施不到位,不仅会影响工程进度,甚至会给工程质量造成不可估量的损失,项目管理部门和负责人一定要加强现场施工管理,排除隐患,确保安全。

一、竣工项目1个

1.教学楼E区

\

二、在建项目6个 2.学生公寓S1-S10

学生公寓土建工程基本完成,目前进行细部处理和卫生清理;开关插座、灯具、洁具继续安装。室外配套工程:化粪池施工完毕,雨污水管线完成7000米,检查井完成800个,场地平整5500平方米。

\

3.食堂P2

空调室内机全部安装完成;完成三层消防喷淋管道安装30%;完成玻璃幕墙预埋钢板。

\

4.教学科研楼H4H5

H4:二次结构、填充墙砌筑结束,现场维修,准备主体验收。计划今年年底主体竣工,装饰及安装工程基本完成。H5:主体主体验收结束,内外墙抹灰,屋面施工。水卫、消防、暖气、电气同步预埋预留。

\

5.工科教学科研综合楼N3-N7

N3、N5:主体封顶,砌体及二次结构完成,准备主体验收;屋面验收完成,屋面开始施工找平层、保温层;楼地面陶瓷地砖、花岗岩、内墙釉面砖等材料准备招标。N7:主体封顶,砌体1-3层完成,屋面准备分段验收,楼地面陶瓷地砖、花岗岩、内墙釉面砖等材料准备招标。安装方面:安装墙体配管基本完成,楼顶雨水斗及立管施工完成。屋顶防雷暗敷部分完成,走廊部分消火栓、采暖主管、给水主管及桥架正在施工。消防系统正、暖气片正在招标阶段。

\

6.人文社科与行政办公综合楼F区

F1、F3一至四层砌体已完成,五层砌体开始施工。F2、F4一至三层砌体已完成,四层开始砌体。屋面防水准备施工,室内安装开始剔槽,内墙开始摸灰。

\

7.工科教学科研综合楼K1-K6、N1、N2、N8及地下停车场B2

受雨雪影响,土方开挖、回填及结构停工时间长。但K1-K6,N1\N2\N8总体进度比计划提前,基本都进入二层结构施工,车库滞后10天。

\

K区6个楼的作业面

\

N区3个楼的作业面

三、青岛市代建项目3个

8.博物馆

主楼外墙抹灰已完成,主楼西立面、南立面STP保温板完成,东立面、北立面STP保温板已开始施工。主楼一层、二层抹灰基本完成,三层抹灰完成60%、四层抹灰完成50%,西裙房屋面防水正在蓄水试验,主楼屋面珍珠岩找坡完成、幕墙工程东西裙房龙骨安装完成。东裙房外架拆除完成。西裙房外架完成20%西侧坡道顶梁板结构完成50%,地下室砌体完成30%,东裙房通风、风管管线、消防、给排水施工基本完毕。五层以下二次配管基本完毕。

\

9.图书馆

主楼第一施工段负一层模板支设完成80%、第二施工段底板浇筑完成、第三施工段负一层混凝土浇筑完成、第四施工段负一层模板完成50%。地下车库、负一层模板支撑完成钢筋绑扎60%,北侧底板钢筋绑扎20%。消防审图完成。

\

10.综合体育馆

正在出施工图。

\

四、市政工程

综合管沟共计4720米,已完成4310米;雨水管线21000米,完成10735米;污水管线共计9800米,完成5980米。电力管沟共计5200米,已浇筑3479米;市政道路共12500米,级配碎石已完成6426米,水泥稳定碎石完成5826米,沥青混凝土面层施工4626米。

\

\

变电站正进行室内安装

五、教工住宅

本周较大事件:经协商,硅谷管委会同意在住宅区和校园之间设立过街通道,并开始规划设计。

A1地块:外墙保温进行收尾工作;地暖施工全部完成;卫生间防水施工;室外雨水污水管网基本完成;消防主管安装完成,楼内消防箱安装中;窗户和电梯安装中;地下室通风管道施工中;外墙干挂石材安装预埋件、焊接龙骨。A2地块:室外管网施工;外墙保温已完成,外墙涂料施工;天棚顶板聚合物砂浆抹灰施工;卫生间防水施工完成;室外管网、消防管道施工;窗户和电梯安装中;地下室通风管道施工中;外墙开始干挂石材。

\

\

【 作者:文/综文 图/闫秋实  来源:<a href="" target="_blank" cla   责任编辑: 】

上一条:每周战报第24期

下一条:每周战报第22期

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: