校区领导访问青岛市科技局与青岛市科协

发布日期:2021-02-02 字号:  点击次数:

2月1日下午,青岛校区副校长汤亚杰一行访问青岛市科学技术局,同青岛市科技局局长吕鹏、副局长管崇亮和相关部门负责人进行工作座谈。

座谈会上,汤亚杰就青岛校区在学科规划、高端人才引进、科技发展等方面所取得的成就及发展前景作了详细介绍。他表示,在青岛市科技局的帮助和支持下,青岛校区在项目申报、立项,专利申请、授权,重大平台建设等方面取得了长足发展;在领军人才引育、国家重大战略任务承担、重大显示度科研成果取得等方面表现突出;在深化产学研协同创新、助推产业升级转型、服务地方经济社会发展需求等方面的能力显著提升。汤亚杰向吕鹏转交感谢信,代表青岛校区向多年来关心支持校区建设发展的青岛市科技局表示感谢。

吕鹏表示,青岛市科技局始终关心青岛校区建设发展,将一如既往支持山东大学世界一流大学建设,支持青岛校区工业互联网国家重点实验室建设,支持山东大学肿瘤治疗药物和技术研发中心建设。他希望双方在服务国家重大战略需求、企业改革转型等多领域加强合作,同时对校区面对社会需求,强化成果转化、技术转移等方面的工作提出建议。

汤亚杰一行还访问了青岛市科学技术协会,同青岛市科协主席王建就深化双方合作开展工作交流。

青岛校区科研处副处长王衍章、党工委(校长)办公室有关人员陪同访问。

【 作者:文/王衍章 张伦敏 图/张伦敏  来源:科研处   责任编辑:丁璇 】

上一条:山东德衡律师事务所一行访问法学院

下一条:青岛校区与自然资源部北海局洽谈合作共建事宜

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: