青岛校区参加中日韩泰高等教育国际研讨会

发布日期:2020-12-21 字号:  点击次数:

12月18日,由青岛市教育局、中国海洋大学主办,教育部中外人文交流中心、山东省教育厅特别支持的“2020大学与城市融合发展”中日韩泰高等教育国际研讨会在青岛举办。教育部中外人文交流中心主任杜珂伟,青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照等出席会议并致辞。山东大学青岛校区副校长谭保才参加会议并作交流发言。

谭保才以“打造‘山大系’品牌,服务青岛高质量发展”为主题,在发言中介绍了山东大学及青岛校区的基本情况、山东大学“服务山东战略”及其支持保障体系、青岛校区服务青岛高质量发展行动方案及未来发展方向。谭保才表示,山东大学将发挥各类平台的集聚作用,整合一校三地的优势学科及优势科研力量,对接地方发展,实现名校与名城的“同频共振”。

此次研讨会旨在全面提升青岛市高等教育国际竞争力和教育对外开放水平,紧扣“打造对外开放新高地、建设现代化国际大都市”的城市发展定位,主动加强同世界各国的互鉴、互融、互通,形成全方位、宽领域、多层次教育对外开放局面。泰国玛希隆大学、韩国釜庆大学、日本福冈工业大学、山东大学、中国石油大学(华东)等近20所大学围绕大会主题,就大学服务城市、国际化人才培养以及加强高校国际间科研创新平台建设等方面进行了交流讨论。参会高校代表及市直机关相关部门负责人等120余人通过线上或线下形式参加了会议。

【 作者:文/王凡凡 图/资料  来源:国际事务办公室   责任编辑:丁璇 】