党史学习教育 | 网络空间安全学院开展主题党日活动

发布日期:2021-06-18 字号:  点击次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,6月17日,网络空间安全学院(研究院)组织师生党员赴即墨区鳌角石村开展主题党日活动。

参观.jpg

在鳌角石村党史纪念馆,学院师生党员通过聆听讲解、观看图文史料,深入了解了鳌角石村人民公社、农业学大寨、学习莱西经验、乡村振兴等阶段的发展历程。鳌角石村的五任村党支部书记以初心践使命,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,带领全体村民整修土地、兴建水利、发展农业经济、兴建村办企业,与时俱进地探索经济发展道路,谱写了鳌角石村几十年来代代相传、接续拼搏的壮阔发展诗篇。学院师生党员感受到了齐鲁样板新农村的魅力和百姓幸福美好的生活,在感慨鳌角石村几十年来发生的巨大变化的同时,师生党员更加深刻地体会到,正是在党中央的坚强领导下,千千万万个像鳌角石村党支部一样的基层党组织,凝聚起了亿万人民的力量,带领中华民族艰苦奋斗、攻坚克难,逐步走向伟大复兴。参观后,在鲜艳的党旗下,学院师生党员重温了入党誓词。师生党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵嘹亮的誓词声响彻纪念馆。

合影.jpg

本次主题党日活动,进一步激发了学院师生党员知史爱党、知史爱国的热情。师生党员纷纷表示,要铭记鳌角石人一往无前的开拓精神和永不懈怠的奋斗姿态,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,勇于担当作为,以高昂的工作热情、务实的工作态度投身于学习和工作中,以优异成绩为建党100周年和建校120周年献礼。

【 作者:王崤帆  摄影:魏英凯   来源:网络空间安全学院(研究院)    编辑:丁璇  】