县域发展研究院举办“即墨高质量发展”研讨会

发布日期:2021-06-17 字号:  点击次数:

6月15日下午,由山东大学县域发展研究院和即墨党校联合主办的第11期鳌山县域发展论坛暨“即墨高质量发展”研讨会举办。即墨区政府一级调研员于毅,山东大学威海校区副校长、县域发展研究院院长黄凯南出席会议并致辞。

21.6.15鳌山县域论坛.jpg

北京大学盛誉,山东大学綦建红、李少星,山东财经大学杨志恒,即墨区委党校于良学等专家学者围绕城镇化和农村就业、城乡融合发展、智能制造与工业互联网建设、老旧园区改造、民营经济发展等关乎即墨区高质量发展的重要议题作主题报告。即墨区委宣传部,即墨区委党校,即墨区工信局、自然资源局、农业农村局、住建局、商务局、统计局、市场监管局等各单位的专家领导参与会议讨论。

21.6.15鳌山县域论坛2.jpg

借助鳌山县域发展论坛这一重要合作交流平台,研究院聚合专家力量为即墨区高质量发展提供智库服务,通过高校学者与地方政府部门之间产生的良好互动,搭建起交流桥梁,专家为地方部门答疑解惑,地方部门为专家提供分析和研究对象。即墨区历任主要领导多次出席会议并致辞,肯定研究院举办论坛这一合作举措,并多次批示研究院提交的咨询报告。

山东大学县域发展研究院始终将“服务地方“作为重要工作方向,并产生了一批高质量的智库成果报送给各级政府。正逢建党100周年、山东大学建校120周年,研究院将举办系列活动,探索服务地方的创新模式,打造高校智库服务地方的典型范例。

【 作者:段昊  摄影:邴乃翰   来源:县域发展研究院    编辑:丁璇  】

上一条:政管学院学子荣获第五届中国人民大学“求是杯” 全国公共管理案例大赛全国三等奖

下一条:亥姆霍兹国际实验室学术委员会召开第一次全体会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: