保卫处开展业务学习活动

发布日期:2021-06-15 字号:  点击次数:

为进一步提高干部专业素养,不断更新安全保卫工作知识,提高安保人员思想意识,全面适应不断变化的安保工作形势,6月14日下午,保卫处邀请山东警察学院治安系副主任李国副教授为校区保卫干部进行专业讲座。

讲座中,李国副教授回顾了政府公安部门对辖区单位内部保卫工作管理体系的演变历程,分析了近年来社会上部分单位保卫工作逐渐弱化的情况,认为当前单位内部保卫工作的开展遇到了一些困难,高校保卫工作也面临着亟待加强和提高的实际问题。他剖析了高校保卫工作的改进路径和方法策略,认为做好高校安保工作,人是关键因素,要全员提高政治站位、提升业务素质、提高责任意识、守住责任底线,做到“能做愿做、不敢不做”。他表示,进一步建设人防物防技防有效结合的综合防范体系,完善信息情报分析、形势研判和应急处置机制,是高校安全保卫工作的发展之路。安全保卫工作不能过度迷信人防物防技防其中一种的作用,要紧紧抓住人防这个根本,切实强化物防基础,积极发挥和提升技防作用,将人防物防技防有机结合、相互补充。

保卫处处长李修荣表示,李国副教授长期关注和研究高校保卫工作,关心和支持山东大学保卫工作,这次讲座为工作人员开拓了知识视野、扩展了工作思路,让大家更加清晰地认识了当前的高校安全保卫工作形势,为今后进一步做好学校安全保卫工作提供了理论依据和实际指导。在建党100周年和建校120周年来临之际,全体保卫干部要进一步提高政治站位,把全校师生医务员工的生命财产安全和健康放在第一位,全力统筹做好疫情防控和安全稳定工作,为山东大学“双一流”建设保驾护航。

校区全体保卫干部和部分骨干保安队员参加了活动。

【 作者:孙垚  摄影:唐皓东   来源:保卫处    编辑:丁璇  】

上一条:公共(创新)实验教学中心前沿科技体验课程开展

下一条:党史学习教育 | 环境学院前往大沽河博物馆开展党史学习教育

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: