校区研究生会赴中国石油大学(华东)交流学习

发布日期:2021-05-01 字号:  点击次数:

4月29日,校区研究生会赴中国石油大学(华东)开展工作交流会。

两校研究生会成员代表首先围绕双方研会工作举行座谈会。中国石油大学(华东)团委副书记刘会军参加会议,他介绍了中国石油大学(华东)研究生会的基本情况、改革进展和改革成效,并表示,中国石油大学(华东)与山东大学有着深厚的渊源,希望借此机会多交流、多沟通,保持初心、共担使命,在切实服务好研究生的同时,进一步增进两会友谊。中国石油大学(华东)研究生会成员代表简要介绍了校研究生会的部门设置与人员构成,并分享了研会组织开展的各类服务工作和品牌活动。青岛校区研究生会成员代表从研会发展沿革、工作着力方向及部门品牌活动等方面作了系统介绍。双方就思想引领、组织建设、活动开展等内容作了交流讨论,汇聚灵感、共享经验。

座谈会结束后,两校研究生会成员代表共同参观了中国石油大学(华东)团情团史教育基地、校史陈列馆等。参观过程中,双方就研究生服务工作内容进行了深入交流和探讨。

通过此次交流学习,校区研究生会与中国石油大学(华东)研究生会结下了深厚的工作情谊,也从兄弟院校研究生会的组织建设与服务工作中开拓了工作思路。在建党百年、建校百廿的重要历史节点,研究生会将继续秉持“全心全意为研究生同学服务”的宗旨,锐意进取,开拓创新,努力提升服务质量和服务效率,推动研究生会工作取得新的发展。

【 作者:文/杨柯林 王慧 汪桐萱 图/田奥妮 高达  来源:学生工作部   责任编辑:张建伟 】

上一条:生命学院举办“知行者”研究生核心素养提升训练营第三期活动

下一条:党史学习教育 | 资实处党支部开展“谋发展·我为改革出实招”主题党日活动