党史学习教育 | 资实处党支部开展“谋发展·我为改革出实招”主题党日活动

发布日期:2021-04-30 字号:  点击次数:

4月30日上午,资产与实验室管理处党支部围绕“谋发展·我为改革出实招”,开展党史学习教育主题党日活动。校区副校长韩明涛出席会议,党支部书记王纪磊主持会议。

会上,王纪磊带领支部党员学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。会议听取了支部“四个清单”落实推进情况汇报,明确了“支委认领清单任务”的分工负责机制。围绕“我为改革出实招”主题,支部党员在前期深入自学党史的基础上,重点从资产管理服务、实验室规划建设、公共(创新)实验教学中心建设、专家公寓管理服务等方面进行了研讨发言,交流了学习教育体会,汇报了工作推进情况与工作思路。

韩明涛在听取支部工作汇报和研讨发言后,对支部前期推进党史学习教育情况给予充分肯定。结合党史学习教育与校区发展要求,韩明涛对支部深入开展党史学习教育、推进校区资产与实验室工作改革发展提出指导意见,对近期重点工作进行部署。一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步理解“为什么学”。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要深入学习研究习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,进一步明确“学什么”。要坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习山大校史、青岛校区精神相结合,把党的历史和成功经验学习好、发扬好,把百廿山大红色基因总结好、传承好。三是要深刻把握党史学习教育的重点要求,进一步谋划好“怎么学”。以习近平总书记提出的“六个进一步”要求为基本遵循,结合部门工作实际,延续支部主题党日系列活动、民主议事、专题研讨等好的做法,抓好支部党史学习教育“五个结合”,不断创新活动形式,提高学习教育成效。四是要把党史学习教育同工作实践结合起来,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。围绕校区“三个突破”发展要求,以高质量完成“我为改革出实招”措施清单为重点,加强制度建设、文化建设、信息化建设,扎实做好日常工作,以崭新的精神面貌和工作状态,迎接中央巡视和国家审计;落实“强院兴校”行动,做到学习研究在前、勇于实践在前、服务奉献在前,努力开创各项工作新局面。

资产与实验室管理处党支部全体党员参加会议。

【 作者:文/图 费晓妍  来源:资产与实验室管理处   责任编辑:丁璇 】

上一条:校区研究生会赴中国石油大学(华东)交流学习

下一条:党史学习教育 | 计算机学院深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: