党史学习教育 | 法学院开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-30 字号:  点击次数:

4月29日,法学院行政党支部教工党员和研究生各党支部学生党员代表30余人赴乳山胶东育儿所、海阳地雷战纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

230AA

在乳山胶东育儿所,师生们参观学习了乳娘哺育乳儿、保护乳儿的事迹,乳儿寻亲的故事及育儿所筹建发展的历程。胶东乳娘生动诠释着人民以命相助跟党走的坚定信念,集中展现着忠心向党、大爱无疆的乳娘精神。师生们纷纷表示,当代党员在和平年代,应以一片赤诚之心为党的事业、为人民的幸福无私奉献、竭尽所能。

15CC2

下午,师生来到海阳地雷战纪念馆参观学习。纪念馆以“人民的力量”为主题,记载了海阳党政军民浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,展现了海阳人民敢于担当、舍身报国的家国情怀,敢于斗争、不畏强敌的英雄豪情,敢为人先、大胆创新的聪明智慧和敢于胜利、乐观自信的坚定信念。参观学习结束后,全体师生到宣誓墙前庄严宣誓,重温入党初心。

通过参观学习,师生重温了战争时期军民团结一致抵抗外敌的革命历史,受到了一次深刻的党性教育。广大青年党员纷纷表示,应牢记革命先烈的英雄事迹,了解人民群众在艰苦条件下的牺牲与付出,要传承红色基因,弘扬优良传统,坚定理想信念,建设好伟大祖国,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,走好新时代长征路。

【 作者:文/图 徐豪  来源:法学院   责任编辑:丁璇 】