党史学习教育 | 保卫处党支部联合机关部分党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-30 字号:  点击次数:

为弘扬革命烈士精神,赓续红色基因,4月29日,保卫处党支部联合机关部分党支部赴即墨区姚庆祥烈士纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

1B540

党员们参观了烈士纪念馆,瞻仰了馆内烈士遗像,了解了“和平战士”姚庆祥的悲壮事迹,真切感受到志愿军战士为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。活动过程庄严肃穆,井然有序。全体党员纷纷表示,要继承发扬抗美援朝精神,铭记中国共产党的历史,立足本职工作,强化服务思想,积极主动作为,勇于攻坚克难,切实为校区师生办实事、解难题,为打造“服务主导型”校区、建设一流大学“新引擎”做出更大贡献。

246A6

学生工作部党支部、人事处党支部、后勤管理处党支部和保卫处党支部30余名党员参加活动 。

姚庆祥,即墨区鳌山卫镇姚家庄人。1945年7月参加人民军队,1948年5月加入中国共产党。1950年11月姚庆祥参加中国人民志愿军,作战于朝鲜战场。1951年8月18日夜间,姚庆祥带领战士执行巡逻任务时,遭到潜伏的美军袭击,壮烈牺牲,年仅22岁。中国人民志愿军政治部于1953年1月追认姚庆祥为一等功臣,并授予“和平战士”称号。

【 作者:文/叶青霖 图/段德玺  来源:保卫处   责任编辑:李达 丁璇 】

上一条:党史学习教育 | 法学院开展党史学习教育主题党日活动

下一条:党史学习教育 | 国际创新转化学院党支部组织联合主题党日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: