党史学习教育 | 青岛校区三支部联合开展党史教育主题党日活动

发布日期:2021-04-16 字号:  点击次数:

为庆祝建党100周年,4月15日下午,国际事务办公室党支部联合国际创新转化学院党支部、人文社科青岛研究院直属党支部前往中共青岛党史纪念馆开展“赓续红色血脉,勇担使命初心”主题党日活动,共同缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

在党史纪念馆,党支部成员首先集体观看了《引领》专题教育片,并跟随工作人员的现场解说,参观了《光辉历程——中共青岛历史展》主题展览。展览采用文字介绍、影像呈现、实物展陈等表现形式,展现了1923年青岛第一个党组织——中共青岛组成立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程。通过老一辈革命家邓恩铭、王尽美、李蔚农等革命烈士的英雄事迹,党员们回顾了共产党成立初期的艰难岁月,感受无数仁人志士前赴后继浴血奋战的信仰与忠诚,共产党人为国家为人民不怕牺牲的革命初心和理想信念深深地感动着每一位党员。

通过这次主题党日活动,全体党员更加深入了解了中国共产党的历史。支部党员在参观后纷纷表示,此次党日活动是一次深刻的思想和精神洗礼。作为新时代的接班人和创造者,要铭记历史,勇担使命,传承红色血脉,筑牢信仰之基,更好发挥共产党员的先锋模范作用。

国际事务办公室党支部、国际创新转化学院党支部、人文社科青岛研究院直属党支部部分党员及教工代表参加此次主题党日活动。

【 作者:文/王凡凡 图/李娜  来源:国际事务办公室   责任编辑:丁璇 】

上一条:党史学习教育 | 资实处党支部开展“我为安全站好岗”主题党日活动