青岛校区举办服务青岛宣传工作专题会议

发布日期:2021-04-16 字号:  点击次数:

4月15日,青岛校区召开服务青岛宣传工作专题会议,校区党工委副书记郭邦礼出席会议并讲话,组织宣传统战部部长张海波主持会议。

在听取了校区组织宣传统战部关于服务青岛宣传工作方案的汇报后,郭邦礼表示,当前校区宣传团队对于服务青岛宣传工作的认识比较到位、思路比较清晰,下一步,要加大力度抓好落实,确保取得实效。一是加强宣传力量整合,充分调动并发挥校区各单位宣传队伍、融媒体中心宣传队伍、校外媒体的力量,通过完善工作机制来构建各类媒体协同联动、内外宣统筹推进的“大宣传格局”,打好“组合拳”,汇聚宣传合力。二是加强宣传选题策划,围绕重大节点、重大成果、重要人物、重大举措等做好策划和挖掘,突出亮点、捕捉热点,全方位多角度展开对学校和校区服务青岛工作的宣传。三是加强宣传平台建设,开拓思路、大胆创新,结合校区创新生态系统建设,充分利用好校内外资源,积极打造融媒创新实验室,实现宣传工作的新突破。四是加强对外拓展交流合作,不断深化与地方各级政府宣传部门、在青媒体、校友、企事业单位等的互动交流,通过“请进来、走出去”等方式,推动共建共享,进一步提升学校和校区在青岛的美誉度和影响力。

与会人员围绕校区服务青岛宣传工作目前存在的问题及原因进行了分析,并就下一步工作开展的目标任务和具体举措等进行了交流研讨。会议强调,要坚持内统外拓、主动出击、灵活多样、迅捷有效的总体工作思路,不断提升对外宣传工作的质量和水平,为学校和校区服务青岛高质量发展营造更好的舆论氛围。

青岛校区组织宣传统战部相关工作人员参加会议。

【 作者:文/图 丁璇  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:党工委(校长)办公室开展“国家安全教育日”培训暨保密工作专题会