党史学习教育 | 环境学院开展劳动实践教育主题活动

发布日期:2021-04-16 字号:  点击次数:

4月11日,环境学院本科生党支部联合学院初光支教团前往即墨区鳌角石村进行参观学习,开展“体会乡村振兴,牢记初心使命”党史学习和劳动实践教育主题活动。学院党委副书记王斌、辅导员刘文瀚参加活动。本次活动旨在积极响应习近平总书记党史学习教育的号召,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进理论品质的认识,感受乡村振兴的伟大力量。

鳌角石村承载着党支部六十余年的初心相传和使命担当,诠释了党的红色灵魂。在党史纪念馆内,讲解员以历史发展为轴,配合宣传影像,描绘不同时期的发展历程,详细讲述自建国以来鳌角石村经历的农业学大寨、兴办副业、莱西经验、乡村振兴四个历史阶段。全体人员认真聆听,了解了鳌角石村的历史传承和发展道路,感受到乡村振兴带来的和谐幸福,更加理解了村庄党组织“要让全体鳌角石村人都过上幸福的生活”这一真实朴素的初心使命。活动中,大家还在人工林和采摘园进行了劳动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。同学们纷纷表示,通过此次活动深刻体会到了党建引领带给村民生活的变化,并表示要将青春奋斗融入时代主题,用自己的力量为社会进步发展作出贡献。

【 作者:文/王京丹阳 谢伶俐 房友帅 图/魏羽葳  来源:环境学院   责任编辑:丁璇 】