青岛校区首届创客训练营项目路演暨结营仪式举行

发布日期:2021-04-08 字号:  点击次数:

4月6日,青岛校区举行首届创客训练营项目路演暨结营仪式。校区党工委副书记郭邦礼出席活动并讲话,国际创新转化学院兼职特聘教授郭庆存、阿里云山东区域行业专家姜召庆、信息科学与工程学院乔文超教授、国际创新转化学院刘振副教授、张武博士担任评委。

路演展示中,各团队从项目概况、团队运营、组织成员、市场分析、竞争优势等方面进行展示分享。评委们对项目进行答辩提问,并从不同角度给出指导意见和建议。姜召庆赞扬了山大学子的创新创业精神,针对部分项目存在的不足,提出了建设性意见。郭庆存肯定了同学们的表现,强调了团队合作的重要性,并建议同学们整合应用所学知识,满怀信心去解决问题、达成目标,同时注意创业过程中的知识产权问题。

郭邦礼高度肯定了本次活动的意义,并对校区以后创新创业活动的开展提出了更高的要求。郭邦礼表示,本次活动进一步提升了大学生自我发展、自我革新、自我创造的能力,是校区落实国家关于创新创业教育改革的重要举措,展现了大学生的创新创业热情和活力,营造了校区的创新创业氛围,有力助推了校区创新创业工作的深入发展和稳步提升。

活动最后进行了项目获奖证书和训练营结业证书的颁发仪式。路演团队成员纷纷表示,通过参加此次活动,不仅锻炼了个人能力,完善了项目内容,也为今后的创业之路指明了方向。

学生工作部、本科生教育办公室、国际事务办公室、国际创新转化学院等单位主要负责人,各项目团队成员及相关工作人员参加活动。

【 作者:文/成洪森 李洁 图/赵小涵 毕赫洁 陈悦敏  来源:国际创新转化学院   责任编辑:丁璇 】

上一条:党史学习教育 | 党工委(校长)办公室开展专题学习培训会