前沿交叉科学青岛研究院机关教工党支部开展清明祭英烈主题活动

发布日期:2021-04-07 字号:  点击次数:

为使党员传承先辈优秀品质,弘扬中华民族爱国精神,4月2日,前沿交叉科学青岛研究院机关教工党支部赴即墨革命烈士纪念馆开展“清明祭英烈”主题活动。

在即墨革命烈士纪念馆,烈士群雕和革命烈士英名碑在一片苍松翠柏中格外庄重肃穆。怀着对革命英烈的无比崇敬,支部党员重温了革命先烈的英勇事迹,观看了各个革命历史时期的图文介绍和珍贵文物。革命先烈们浴血奋战、英勇不屈、前赴后继、勇于牺牲的革命精神深深打动着在场的每一位党员。在烈士墓前,全体党员向革命烈士默哀致敬,随后依次向烈士敬献鲜花寄托哀思,以简洁的仪式传递对革命先烈的感念与敬仰,告慰英雄不朽忠魂。

英雄虽逝,风范长存。支部党员纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,铭记自己肩负的历史责任,更好地守初心、担使命,以革命先烈的事迹激励自己,牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,不懈奋斗,真正把革命精神存之于心、践之于行,为推进学校事业发展添砖加瓦,贡献力量。

【 作者:文/黄伶俐 图/黄伶俐  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:丁璇 】