党史学习教育 | 政管学院“传承红色记忆,礼赞百年华诞”主题活动开展

发布日期:2021-04-06 字号:  点击次数:

4月3日,政治学与公共管理学院举办“传承红色记忆,礼赞百年华诞”主题活动,学院团委书记于玲、2020级本科生辅导员臧丽丽带领本科生党支部、各团支部学生代表在赴崂山革命烈士陵园和中共青岛党史纪念馆,进行清明祭扫和党史学习。

在崂山革命烈士陵园,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,于无名烈士墓前庄严肃立,举行默哀仪式,并向无名烈士敬献鲜花,追思先烈英雄事迹,缅怀英烈崇高精神。

在中共青岛党史纪念馆,全体人员认真观看了中共青岛历史教育宣传片,深入了解中国共产党在青岛筑梦、追梦、圆梦三个阶段的伟大历史进程,并在讲解员的陪同下,仔细参观了“光辉历程——中共青岛历史展”。大家边走边听,不时驻足和交流,深切感受百年来青岛在中国共产党领导下发生的沧桑巨变。活动最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,全体团员面对团旗重温入团誓词。

"传承红色记忆,礼赞百年华诞"主题活动,是一次缅怀英烈、砥砺初心使命的生动实践,是一次感悟党史、升华精神境界,促进学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育。同学们纷纷表示在未来的学习和工作中,定会弘扬英烈崇高精神,继承先辈遗志,追寻先烈脚步,在迈进新征程、奋进新时代中贡献青春力量。

【 作者:文/王泽政 于玲 图/唐佳琦  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:丁璇 】