党史学习教育 | 政管学院组织学生党支部书记专题学习

发布日期:2021-04-06 字号:  点击次数:

4月2日,政管学院组织开展学生党支部书记党史学习教育专题学习并召开辅导员例会专题研讨学习教育推进安排。学院党委副书记桑伟林主持会议,全体辅导员及本硕博学生党支部书记参会。

会上,参会人员围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文作了交流分享,并就落实学校、学院党史学习教育方案的具体安排进行研讨,各支部介绍了目前党史学习教育有关活动的开展情况。桑伟林在总结中谈到,要着力引导学生深刻理解和把握“为什么学、学什么、怎么学”的问题,要坚持正确导向,做好结合文章,将党史学习教育与迎接中国共产党成立100周年、山东大学百廿校庆和学生德育美育劳动教育系列活动结合起来;要做好融入工作,讲求实效,以党史学习教育为契机,推动学院学生思想政治教育和“三全育人”各项工作进一步深入,融入学生社会实践和志愿服务活动中;要讲求方式方法创新,突出学院、学科特色亮点,挖掘红色基因和模范事迹,注重宣传,营造良好氛围;要脚踏实地扎实完成好各项规定动作,把学习教育成效转化为追求卓越、只争朝夕的动力和进一步坚定理想信念、提高思想道德修养和提升学生综合素质的工作实绩。

学院党委委员、辅导员李汉烨具体说明了学年党员发展计划、党支部活动规范和党员学习培训安排,传达了学校组织部关于进一步严格落实“三会一课”和主题党日制度的通知要求。会议还就进一步推进学生就业工作和安全工作进行了研讨部署。

【 作者:文/孔维彦 臧丽丽 图/孔维彦  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:丁璇 】

上一条:党史学习教育 | 政管学院“传承红色记忆,礼赞百年华诞”主题活动开展

下一条:信息科学与工程学院召开教职工大会暨本科专业建设工作会议