信息科学与工程学院召开教职工大会暨本科专业建设工作会议

发布日期:2021-04-05 字号:  点击次数:

4月1日下午,信息科学与工程学院召开全院教职工大会暨本科专业建设工作会议。信息学院院长黄卫平出席会议并作报告,信息学院党委书记张东升主持会议,学院常务副院长李德春、副院长赵佳、通信工程系主任郑来波、光学工程系主任连洁、崇新学堂负责人乔文超等向大会作报告。

黄卫平围绕学院十四五发展规划向大会作了“信息科学与工程学院关于十四五发展规划的思考与建议”主题报告。在报告中,他详细阐述了“十四五”期间学院的发展策略和目标、学科凝练与教育创新情况,并对学院下一步重点工作作出部署。他强调,学院将在“十四五”期间按照“坚持需求导向、发挥创新优势、重塑价值理念、凝聚核心团队”这一基本原则,致力于发现和研究契合国家社会需求的重大课题,探索和发展解决实际问题的关键技术,培养和塑造国家、社会所需要的高端人才,通过交叉、跨界和融合发展,努力实现信息及相关学科实力提升,在2-3个垂直领域攀登并达到中国乃至世界一流水平。

张东升对全院教职工在常态化疫情防控背景下展现出的识大局、守本责的精神态度和工作热情表示感谢,传达了学校党委书记郭新立在青岛校区调研期间系列会议精神。他表示,今年是“十四五”规划的开局之年,也是学院加快推进学科建设发展和实现学院内涵式发展的关键一年,学院将紧紧围绕学校“十四五”规划,抓好谋篇布局,聚焦学院和学科发展,凝练学科建设发展新思路,明确未来发展重点和方向。全院教职工要深刻领会会议精神,凝心聚力推动学科建设发展。张东升还对学院综合财务改革、光电子建设最新进展、“守望行动”升级拓展、崇新学堂规划发展和院领导职责分工调整等情况进行了通报。

李德春汇报了学院人事、财务有关情况,介绍了学院人才队伍建设和人事综合改革情况,并就2019年初至2020年底的学院公用经费收支及各项经费执行落实情况作了专题汇报,要求各科研所和院机关严守财经纪律和程序,进一步加强预算管理和经费执行落实监管,切实提高办学资金使用效益。

在本科专业建设工作专题汇报阶段,郑来波教授汇报了通信工程专业建设发展情况,赵佳教授汇报了电子科学与技术专业建设规划,连洁教授汇报了光电子科学与工程专业一流专业建设方案,乔文超教授汇报了崇新学堂运行现状、改革思路和近期工作重点以及实验室建设、教材建设的进展情况。

会议还就全员师生签署安全责任书等工作进行了安排。

【 作者:杨文松  来源:信息科学与工程学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:党史学习教育 | 政管学院组织学生党支部书记专题学习

下一条:党史学习教育 | 政管学院机关党支部开展“铭记历史 缅怀英烈”主题党日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: