国际创新转化学院举行教学研究暨研究生导师培训会

发布日期:2020-11-20 字号:  点击次数:

11月19日,国际创新转化学院在华岗苑举行教学研究暨研究生导师培训会。国际创新转化学院院长陈志军参加会议并作“MBA学位论文写作”报告,副院长乔岳主持会议。

陈志军在报告中介绍了学院2019级和2020级MBA招生培养的基本情况、MBA导师学生互选工作的流程和MBA学生的学习特点,就为何写MBA论文、MBA学位论文的类型、论文开题、论文主要内容的写法、问题的梳理与修正、论文质量与学术道德等方面内容进行了系统的讲解,分析了MBA学位论文与学术型论文的特点和区别,着重阐释了MBA学位论文必须具备的可操作性。他强调,学院MBA的品牌影响力就在导师和学生之间的沟通中产生,教师应积极主动组织学生们开展论文开题、写作与修改等工作,加强与学生的交流互动。

乔岳在主持会议时表示,今年是学院首次招收MBA学员,建议老师们于本学期结束前指导学生完成论文选题,届时学院将邀请资深MBA论文指导教师一同论证,以提高老师们在指导MBA学位论文方面的业务能力。他建议MBA学员积极参与近期由剑桥大学教授开展的“创新创业系列课程”线上培训,并介绍培训有关情况。

会议还组织学习了《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》,听取了学院MBA系列活动的策划方案,公布了2022年学院计划单列研究生招生目录,并围绕国家级技术转移人才培养基地申请等事项展开充分讨论。

学院特聘教授郭庆存、科研教师和相关行政人员参加会议。

【 作者:文/图 于范  来源:国际创新转化学院   责任编辑:丁璇 】